Цена на авто-газ поднялась в 2 раза в Мангистауской области

Опубликовано: 2 июня 2016
Просмотров: 654

На протяжении нескольких месяцев в Мангистауской области наблюдается дефицит на природный газ. В связи с этим 1 июня предприниматели - владельцы АЗС подняли цены на автогаз, которым заправляются автомобили, в два раза, всреднем, до 50 тенге за один литр.

Перебои и дефицит топлива в Мангистауской области как по газу, так и подругим видам топлива, в том числе по бензину и дизелю, наблюдается ежегодно. Но в этому году, как отмечают сами предприниматели и их клиенты, кризис затянулся более обычного. Вероятно, что некоторые владельцы АЗС исчерпали свои возможности для ожидания конца очередной ежегодной волны дефицита и все же решились на крайние меры - поднятие отпускной цены.

По предположениям владельцев АЗС перебои с поставками связаны с плановыми ремонтами на перерабатывающих заводах. Но ремонт уже завершен, а объемы поставок наоборот - уменьшились и нет никакой информации о том, когда дефицит закончится. Так же бизнесмены поделились соображениями о том, что дальнейшее существование бизнеса при прежних ценах на ГСМ и автогаз в условиях дефицита попросту приведет к закрытию. В связи с этим понижать цены они отказываются и будут их держать на новом уровне до тех пор, пока проблема дефицита не будет решена.

В то же время чиновники, ответственные за надзор в этой сфере, не имеют представления о причинах такого резкого скачка и намереваются провести проверку на предмет вероятного ценового сговора между владельцами АЗС.

Мнения читателей об этой новости
Для этой новости еще никто не успел написать свой отзыв или мнение. Будьте первым!