Форд выпустил серию моделей Focus, оснащенных ГБО

Опубликовано: 23 мая 2016
Просмотров: 1099

Один из лидеров американского авторынка выпустил партию автомобилей модели "Фокус" с топливным оборудованием, работающем на сжиженном природном газе. Опытная партия бала произведена в небольшом количестве на российском автосборочном заводе в кузовах седан и хэтчбэк. Целью этой LPG серии стало прощупывание рынка - изучение потребности данного типа автомобиля среди населения, а так же возжожность адаптации производственных мощностей завода под массовое производство подобных автомобилей.

Автомобиль оснащен двигателем "Сигма" мощностью 117 лошадинных сил и объемом камеры сгорания 1,6 литров. Двигатель предназначен специально под работу на газовом топливе и имеет более устойчивый к высокому октановому числу клапанный механизм. В качестве бака для хранения газа используется тороидальный баллон вместимостью 40 литров, который размещается в отсеке запасного колеса. Максимальная дистанция для проездки на газе составляет 320 км. Полный максимальный пробег газ+бензин равен 770 км.

Для компании Форд это далеко не первый опыт с ГБО. Для европейского авторынка она уже поставляет несколько моделей автомобилей с LPG, среди которых знаменитые Фокус, Фиеста, а так же C-MAX и B-MAX. К тому же в Италии автомобили с ГБО пользуются особой популярностью.

Мнения читателей об этой новости
Для этой новости еще никто не успел написать свой отзыв или мнение. Будьте первым!